Зимняя ночь на Алтае

Истомина Ольга
Спит село. Снегами заметая,
Входит на окраину зима,
Улицей бредет куда не зная,
Обходя опасливо дома.

Распустив волос седые пряди,
Словно рваны флаги на ветру,
Шепчет, - Помогите, Бога ради
Нищенке, потерянной в миру!

Зимнюю печальную картину
Завершают лики черных гор,
Да глядит потухшими глазами
На село суровый, мрачный бор.
 
А на утро – чудо превращения!
Начиная с праздно-белых крыш,
На селе лежит благословенье –
Платино-сверкающая тишь!