Злые языки

Владимир Колганенко
У подружек языкатых целый день идет работа :
Ведь вокруг так много грязи - кости мыть у них забота.
 -Вот смотри, у Ирки пузо, муж не дома по полгода.
 -Как приедет да узнает - будет битая  вся морда!
 -Как так можно, это ж ужас, пил, теперь совсем уехал?
 -Да, сидел бы лучше дома и дарил жене утехи!!!

 -А вот те соседи справа, вечно музыка в их доме,
 -И ночами охи-ахи - греховодят, как в Содоме.
 -Ай-яй-ай, в носу сережки,  вот у этой малолетки,
Два, что старше, её брата, тырят из машин барсетки.
 -Всех их нужно бы подальше,  на Луну отправить в ссылку! -
Чешут дамы языками да скребут себе в затылке.

И глобальные проблемы не остались без вниманья:
Интернет был признан вредным и достойным порицанья.
Власть и бизнес - злые волки, вся система - не годится,
Но зато - что было раньше - тем не устают гордиться:
Колбаса, квартиры, отдых, институты и работа -
Все тогда доступным было и на всё имелись квоты.

Запретить бы всё, что плохо (по их мнению, конечно)
И готовы даже сами сей момент взвалить на плечи.
У подружек языкатых целый день идет работа :
Вокруг них так много грязи... а прибраться - неохота.

...Может две товарки где-то им помоют кости тоже,
...Ведь со злыми языками друг на друга  все похожи!