Снег в Париже

Марина Семченко
А март вдруг неожиданно простыл и сыпет снегом
по  шарикам едва родившимся мимоз.
И Люксембургский сад, лишаясь обретенной неги,
скрыл свежую траву и затаился: вновь замерз…

Но парижанка  (шарф – на пол-лица, перчатки, туфли),
привычно вынося багетов целый сноп
из булочной, поймала языком снежинку: тут ли
весна?  И успокоилась. И туфелькою – топ...   
14.03.2013 г.