Рыбки

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Рыбки»

Плавниками машут рыбки, словно в танце загребая,
Манят с удочки наживки, на крючок их зацепляя,
Рыбки плавают по кругу, солнца луч, блесна играет,
Приближаются друг к другу, волны песню напевают.
Рыбка глупое создание, червячка себе отыщет,
Станет неосознанная вкусной и здоровой станет пищей.
Или будет жить в аквариуме, сквозь стекло на мир моргая,
Плавая от края к краю, в тесной банке засыпая.

Уплывайте глубже в море, там ваш дом, простор, стихия,
А не то грозит неволи жизни пресная идиллия,
Жителей морей изловят, приготовят суп искусно,
Много блюд из вас готовят, рыбье мясо очень вкусно.
Рыбы в море стало меньше, люди воду загрязняют,
Погибают, встречи реже, глупые не понимают,
Рыбки милые создание, задыхаются в пучине,
Терпят словно наказание, по неведомой причине.