Последний Человек во Вселенной

Рэй Эттар
Пыльные дороги; пыльные дороги...
Слабости, печали; слабости, печали...
Как могли вы, Боги, как могли вы, Боги,
Взять все то, что дали, взять все то, что дали?

Солнца больше нету, Солнца больше нету:
Звезды все сгорели; звезды все сгорели...
Я нуждаюсь в свете, Я нуждаюсь в свете...
Хоть бы люди грели, хоть бы люди грели!..

Холод - хлад! - повсюду, холод - хлад! - повсюду...
Шаг за шагом - мили; шаг за шагом - мили...
Космос - это блюдо, Космос - это блюдо;
Мы его разбили, мы его разбили...

Повторяю дважды, повторяю дважды,
Но слова застыли; но слова застыли:
"Сердце - орган важный; сердце - орган важный;
Мне его разбили. Мне его разбили..."

16.02.2013.