пропитанная насквозь комната

Маша Пронина
мы будем сидеть
в пропитанной насквозь комнате.
вроде тут не проветрено.
но сквозняки как в гроте.
ты скажешь что мы верно и медленно.
тонем в этом болоте.
а я добавлю - циклично.
просто растем помалу..
в детстве помню жгла
костерчики спичечные.
теперь с глазами ангела
ворочу в городах пожары.

и будто не нужны уже флаги нам.
нашей цветущей и пахнущей
урожаями державы.

и когда я положу в глубокую яму
свои руки.
присыплю землёй.
занижу в реке будто бы пороги.
ты будешь помечать от скуки.
нарисованной коноплёй
на карте зелёной.
куда нас носили ноги.
глупых и влюбленных.