Задумавшись, просто изрек человек

Виктор Мальчиковский
Задумавшись, просто изрек человек,
Я жизни коснулся, я с жизнью навек,
Пусть короток смыслом наполненный миг,
Изрек человек, жизнь проживший старик.

Един был совсем что касалось его,
Душой не кривил и не клял никого,
Прожил человек, честь и совесть храня,
И  пухом ему стала матерь Земля.

Прожил человек, но следы жизни той,
Повсюду блистают своей чистотой,
Дорога светИтся где поступь видна,
Прожил тот старик, жизнь познавший сполна.