Зрение

Владислав Подгайко
Страшное чувство. Уродливое ощущение.
Жажда "ничего". Этого "ничего" - хотение.
Желание не иметь никаких желаний.
Боязнь даже самых маленьких расстояний.

Унылость и скудность серой жизни.
Вливание нового, вроде медецинской клизмы.
Напряжение, усталось, воспалённые белки глаз.
Так ярко и чётко ты видишь мир. Сколько раз?

Сколько раз тебе осталось смотреть без очков?
На синий экран, выбивающий, толчком
Опору из твоего "хрупкого" жизненного равновесия.
После потери зрения многое бесит.

Щурясь на прежде чёткие вещи,
Ты хочешь, чтобы мир стал снова "резче".
Но, этого не будет. Нет. Никогда снова.
Не ожидал "хэппи-энда" такого?

Ну, что же, осталось пожелать удачи.
Не стоит, глаза свои не прячь и
Сиди дальше за экраном пустым.
Пока окончательно не станешь слепым.