Укушенная дружба

Анатолий Чекулаев
Ксении Ф.,
укушенной собакой
и сразу её простившей…

УКУШЕННАЯ ДРУЖБА

              Шутка

Собака меня укусила,
И тут же, виляя хвостом,
Прощенья смиренно просила,
Скуля, всполошила весь дом.

А я вовсе не забияка,
Простила её, а потом,
Как бедная эта собака,
Я в мыслях «вильнула хвостом».

Мы долго, обнявшись, сидели
(Вы скажете мне: «Ну и ну!…),
И песню о дружбе пропели,
Протяжно завыв на Луну.