Море

Ирина Поликарпова 2
Не люблю я моря, ибо
Море- это только дно.
Море- это пасть Аида,
А такому всё равно.

И когда корабль упругий
Мне однажды снарядят,
Я прощусь с привычным кругом
И отправлюсь наугад.

Там при первом столкновенье
Ветра с тканью парусов
Душу я без промедленья
Брошу на весы богов.

Я не выживу на море,
Хоть взвилась бы на дыбы.
Море- это только горе,
Дно бездонное судьбы.