однажды в августе

Денис Галушка
мне снился в августе декабрь снежный,
рассвета блики в глянцевой лыжне
и контуры твоих ладоней нежных
на обелённом инеем окне.

мне снился лес, покой ночных тропинок,
замерзший шепот сонного ручья.
там с вальсом дивных светлячков-снежинок
в твоих объятьях жарких таял я.

ты из бумаги белой вырезала
метелей кружева под новый год,
смеялась и легко преображала
всё в музыку любви без слов и нот.

но вдруг подкрался слякотный февраль,
вонзивший в душу ледяные копья.
он северный послал на нас мистраль
и превратил объятья наши в хлопья.

обглоданными рыбьими хребтами
стояли тополя. и ветер ликовал,
болезненно-холодными дождями,
любовь твою из сердца вымывал.

и "нас" несвоевременно не стало,
растаяли узоры на окне…
непониманье выло, обжигало,
и недосказанность звенела в тишине.

не тают лишь бумажных льдов осколки,
что нежность рук твоих впитали на века.
и только память рядом... но что толку!
ведь ты сама так неприятно далека.

мне снился в августе декабрь снежный,
он был из дюжины светлее и честней,
его благодарю за робкую надежду,
смирившись, что люблю и чище, и сильней.