В другую сторону

Росса Бланк Воронова
Опять игра, и я в ней - лишняя.
К чему ступени эти высшие?
Мелькнули кадром из Кустурицы:
Зеленый свет, чужая улица.

Над головой не чайки, - вороны,
И ветер вновь в другую сторону.
Привыкну к боли, кукла глупая.
Ты не актер, работа грубая.

Но знаешь, я теперь железная.
Игра была не бесполезная:
Теперь не бьется сердце хрупкое
О стену, вечно неприступную.

Перечеркну, замажу маркером.
Я тоже девушка с характером!
Разделим все обиды поровну.
Мое окно - в другую сторону.