ты обещал...

Александр Одесский
Ты обещал,
                Что время всё излечит,
Растает лёд, падёт с небес вода,
Укутает мои нагие плечи
Весенних дней сплошная череда.
Ты обещал…
                Но в жизни всё иначе.
В моей душе лежит кусками лёд,
Звучит мотив, как будто кто-то плачет,
Нет, нет, не плачет –
                Он навзрыд ревёт.
И дождь,
      Не прекращаясь на мгновенье,
Вонзает иглы в раненную плоть.
Прости, Господь,
                и помоги Господь
мне пережить минуты униженья.