Ледяной март

Мирошникова Ирина
Даже не верю, что есть тепло
Где-нибудь, кроме квартир.
Неба полотнище, там, где светло,
Ветер пробил до дыр.

Стала ледышкой земная ось,
Даже орбита Земли...
Весь океан - ледяной насквозь.
Бедствуют корабли.

Кажется, холод берёт реванш.
Всюду - от звёзд до дна...
Снежная Франция, снежный Ла-Манш,
Африка - холодна.

Айсберги, льдины... И взмах весла.
Только некуда плыть...
Хочется верить, что есть весна,
Где-нибудь. Может быть...