Длина паузы

Вера Чижевская Августовна
                Памяти брата Бориса (Бронислава) Августиновича Чижевского
                1944 - 2013

Я волнуюсь, мой брат, значит, скоро и мне - за тобой,
хоть росли мы не вместе и были чужими людьми…
Нас земля породнит - чернозёмной накроет судьбой…
Ты меня, как родную, в потёмки навеки прими!

Нам делить было нечего, нечего было копить
и растрачивать нечего было и незачем знать,
кто виновен, что мы разорвали непрочную нить,
что зовётся родством там, где жили отец наш и мать.

Длилась пауза, равная непримиримым годам.
Хоть теперь не молчи! Не теряйся в густой темноте…
Если ты меня вспомнишь, я первая руку подам,
как сестра по печали в совместной земной немоте.

Но я чувствую: ты не услышишь, пройдёшь стороной,
как бывало, мелькнув  чуть заметно, растаешь вдали…
Мне не страшно, мой брат, в темноту пробираться одной.
Но - боюсь тишины, что молчит в придорожной пыли.