Над Россией темно

Людмила Киреева
Над Россией темно -

Гнева праведный стон

Над массовкой витрин.

Это  - небо внутри

Наших душ, наших глаз,

Обезличенных масс…

Над тревожной Москвой,

Над несчастной страной

(Ты не слышишь, Палач?!)

Раздается наш плач:

Матерей и детей,

Жен (все четче, сильней!),

Под зеленой травой

Вопль казненных тобой

И, идущий на срыв,

За решеткой - живых

Гул…Тюремный твой лязг

Не заглушит сей Глас!

- Слышишь? Яростней стон!

Над Россией темно…

05.03.2013