Ключи

Алексей Типикин
Я не помню, откуда ключ,
И какую я дверь им запер,
Только страх, он во мне живуч,
Он меня загребает лапой,

Он хватает меня, в кусты
За рукав злопыхая тащит.
Я проникся, а он проник,
Поиграть приготовил ящик.

Из сосновых собрал досок,
Сколотил их гвоздями туго,
Я осел, я обмяк, я взмок,
В самый дальний забился угол.

Я не помню, откуда ключ,
И какую я дверь им запер,
Только страх, он во мне живуч,
Он меня опрокинул на пол.

Тянет за ноги в пустоту,
Открывает скрипуче крышку.
Нет, не надо, я сам пойду!
Но меня будто кошка мышку.

Как картошки большой мешок,
Или просто вязанку сена
Положили на землю в стог,
План исполнив за эту смену.

Хорошо бы... самим собой,
Только это все очень страшно.
Крикнуть хочется громко «Ой»,
Но не можется даже кашлять.

И вот как с барахлом тюки,
Подпирая на складе стены,
Люди мнутся, в руках ключи
Зажимая от счастья, наверно…