Тень сомнения

Лидия Ступак
Желанье не было обманом,
Когда звало меня летать.
Но сеть несносного тумана
Закрыла дверь небес опять.

Я не могу сказать "довольно"
С тех пор, как сердце шепчет "да".
Я знаю, будет слишком больно
Смотреть как падает звезда.

Глаза твердят мне: "Все серьезно"-
Но что-то снова шепчет: "Нет".
Возможно будет слишком поздно
Тогда, когда зажжется свет.

Сейчас, я знаю, только грезы
Несутся бурною рекой.
И сердце верит, что морозы
Не тронут их своей рукой.

И верю в то, что все что было
Не станет лезвием ножа.
Тебя почти боготворила,
Совсем не зная, кто душа.

Но мысли вновь летят печально,
На скалы падая с небес.
Возможно даже не случайно
Ломая таинство чудес.

Листвой закружит скоро осень.
Дождем прольет свою печаль.
И на глаза опять набросит
Ночную темную вуаль.

Я знаю, будет слишком больно
Смотреть, как падает звезда.
Но не могу сказать "довольно"
С тех пор, как сердце шепчет "да".

Лидия Ступак