Как часто отрекаются любя...

Светлана Аль-Хальди
         
Как  часто  отрекаются  любя
И  рвут  все  нити в лабиринтах  судеб,
Душой   в  разлуке  от  тоски  звеня,
А  в  сердце  стук  отчётливый  как  бубен.

Как  часто  тело  тешится  обманом,
Что  ты  другой, способен  разлюбить,
Находишься  под  солнечным  дурманом
И  кажется, тебе  уже  не  жить…

В  кромешной  тьме  на  скорости  ужасной
Несёшься  дикой, бешеной  кометой,
Один  вираж и  ты  уже  в  опасной
И  странной  зоне  с  огненной  приметой.

А  рядом  никого  и  пред  тобою  бездна,
Кричишь  напрасно, боль и  тишина,
Твоя  судьба  замкнулась  неизбежно,
А  на  глазах  солёная  вода…

Глотаешь  эти  слёзы  исцеленьем,
Пытаясь  всплеск  эмоции унять
И  успокоить  душу  искупленьем,
Моля  все  мысли  мудростью  понять.

Один  как  перст  и  странник  у  обрыва,
Боишься   сделать  шаг  к  любви  назад,
Глаза  твои  с  искрою  не  забыты
И  струн  души  волнующий  парад…

Как  часто  отрекаются  от  счастья,
Не  понимая  истинных  вещей
И  попадают  в  мрак, страну  ненастья,
Не  замечая  важных  мелочей.

Не   вдумываясь, что  же  будет  завтра,
Мы  все   живём  сегодня  и   сейчас,
Закроется  ли  занавес  театра  на  сцене,
Когда  вдруг  не  станет  нас…

Как  часто  ложно  мы  играем  в  чувства
В  актёрской, гениальной  маске
И  пальму  первенства  в  искусстве
Мы  отдаём  обманной  ласке.

Мы   под  ноги  себе  не  смотрим,
Стремясь  к  иллюзии  добра,
Опять  теряем  и   находим,
Вмиг  разбиваем  зеркала…

Потом  пытаемся  хоть  как – то
Осколки  в  целое  собрать,
Меняем  модные  обновки
На  неземную  благодать.

Как  часто  отрекаются  любя,
Себя  теряют  в  суете  постылой,
С  открытой  раной  и  душой  живя,
Болеют  нудно  от  тоски  унылой.

Желая  малого, спешим  отдать  так  много,
Не  замечая  ценного  вокруг,
А  мир  жесток, сложна  его дорога,
Но  пробил  час  разбить  порочный  круг…
Источник вдохновения:стихотворение С.Мезенцевой-Фирсовой "Не расставайтесь с теми,кто вас любит...",http://www.stihi.ru/2012/03/15/9641