Особый мир

Перекличка
  На стихи Лидии Гржибовской
  http://www.stihi.ru/2013/03/13/4489

  В зоопарке мир особый,
  Люди смотрят на зверей,
  А они лежат, как дома,
  Разлеглись у всех дверей,

  В клетках птицы разной масти,
  Дружный щебет слышен их,
  И кипят не в шутку страсти
  Коль заметят там чужих!

  Раньше жили в разных странах-
  Где тепло, и где зима;
  Самолётом, океаном
  Привезли зверей сюда.

  И теперь они здесь в клетках,
  Словно дома, все живут,
  Но и нас они всё лето
  С любопытством тоже ждут.