***

Из Датель
Погасший взор в упор насквозь.
Лёд равнодушия в устах.
Ни радость,
      ни печаль,
            ни злость,
Ни боль,
      ни оторопь,
            ни страх.
...
Слова пусты, в глазах стекло,
А что-то ведь тебя влекло,
Когда горела и жила...
Огня уж нет, одна зола.