Весь день на даче

Руся Деева
Весь день на даче в суете,
Влачу привычную усталость.
И ближе к ночи в темноте
Теплом костра в тиши спасаюсь.
Сухие  ветки  на  ветру
Сжигает, грозно воя, пламя.
И  глядя на  огня  игру,
Рисует прошлое мне память.
Мерцают угли под золой,
Как драгоценные каменья.
И  искры пылью золотой
Взлетают в небо на мгновенье.
Проходит ночь и поутру
Тепло идет от пепелища.
Когда-нибудь и я сожгу
Воспоминанья - третий лишний.