Вновь срывается ветер...

Лидия Ступак
                …А мы живем торжественно и трудно
                И чтим обряды наших горьких встреч
                Когда с налету ветер безрассудный
                Чуть начатую обрывает речь…
                А.Ахматова.

Вновь срывается ветер
И куда-то уносит
Пожелтевшие листья
Недосказанных слов.
Неразгаданной тайной
Небо облако бросит.
Сердце выпадет в море
Неоконченных снов.

Обожженное солнце
Прикоснется лучами
И с надеждою новой
Запылает земля.
Незнакомые лица
Промелькнут между нами
И останется рядом
Тень сгоревшего дня.

Кто-то будет не счастлив
Кто-то будет печален.
В отражении взгляда
Станет видимой боль.
И осколками счастья
Безнадежно поранен,
Вновь сыграет удачно
Неудачную роль.

Загораются звезды -
Неба темного очи.
И печальное сердце
Снова рвется летать.
Мог бы стать он счастливым –
Миг сгорающей ночи,
Но пути расстояний
Убивают опять.

Вновь не радует солнце.
Вновь не нравится ветер.
Милых глаз взгляд остался
Где-то там, за спиной.
В не звучавшем ответе
Неразгаданной тайной
Остается потеря
За последней чертой.

Неразгаданной тайной
Небо облако бросит.
Сердце выпадет в море
Неоконченных снов.
Вновь срывается ветер
И куда-то уносит
Пожелтевшие листья
Неразгаданных слов…

Лидия Ступак