Когда-нибудь

Леночка Новикова
Когда-нибудь придёт вселенный мрак,
 он запленит туманами обитель,
И лишь тогда любой земельный житель
Узнает перед смертью дикий страх.
Уйдут когда-то с берегов моря,
Волной, уничтожая города,
Последний вздох, мгновенье, и тогда…
На дне полягут счастья якоря.
Когда-нибудь с искры огонь родится,
Сжигая страны на своем пути,
И все что мы пытались, береги,
Окажется истории частицей.
Когда-нибудь,  в земле сырой поляжем,
В родной земле,  истоптанной ногами,
И мир,  что разделенный берегами,
Поймем,  что был когда-то только нашим.