С последней надеждой

Лидия Ступак
На рассвете все так же, как прежде.
Словно звезды, мечты угасают.
Я отдамся последней надежде
И покину печальную стаю.

Я поверю в ее обещанья,
Забывая ожоги и шрамы.
Загадаю простые желанья
И построю на них свои храмы.

Где-то в облаке белом и нежном
Отыщу нить заветных признаний.
И на парусе снов белоснежном,
Я продлю время кратких свиданий.

С первым утренним солнечным светом
Упаду на ладони росою.
Оставляя мечту беззаветной
Где-то там далеко за спиною.

Лепестками весенних цветений
Поцелую украдкой ресницы.
Яркий свет этих сладких мгновений
Унесут в память вольные птицы.

Когда ночь – эта черная тайна-
Загорит в небе темном свечею,
Я приду в твои сны не случайно
И навеки останусь с тобою.

Я не буду! Не буду, как прежде
Верить в то, что мечты в небе тают!
Я отдамся последней надежде
И покину печальную стаю…

Лидия Ступак