Тёмные аллеи

Валентина Алент
 В старинном парке - тёмные аллеи
 От посторонних глаз скрывали нас.
 Потом об этом времени  жалели,
 И к Бунину нам больше не попасть.

 Ни в ритме жизни, ни в желаньях прежних
 Мы не совпали, жалкие рабы.
 Усердие невольников  прилежных
 Лишь вызывает резкое «забыть».

 В аллее той навечно мы застыли
 Надгробием утраченной любви.
 Деревья нам свидетелями были,
 И в памяти наш облик сберегли.