может доколе, может быть ради...

Жанна Безкорсая
….не получилось…. и не случилось
счастья птица не приземлилась
 что-то снилось
что-то теснилось
что-то толкалось, но не садилось
или запуталось в чьей-то засаде
может доколе …может быть ради

ждать появления…. поздно иль рано
Шуберта Гамлета Моцарта 
дар их не равен
стих лишь питомец
воспитанник гаммы
носит вопросов не рифмы сутану
даже не спутник попутных романов

строки запутаны в эти зигзаги
в странные  возгласы
что ты бумаге
твердь её белую пачкаешь всуе
лепет души неумело рисуя
вырвись как птица с тоски звукоряда
выплакав  цвет нерасцветшего сада….

 время –
невнятицу эту устроив
что-то напутало видно с подмогой
(может доколе …может быть ради)
всех мастеров собирая к порогу……