под эпиграфом - 10 - синема

Кот Средней Пушистости
Шла французская фильма в дрянном «синема» (с) Галич

***

В зале шипит и потрескивает звук,
старая плёнка дёргается, дрожит.
Это кино, на которое вытащил друг,
очень давно, когда ещё я был жив.

Ретроспектива сегодня, выходит так.
Отблеск последний гаснущего огня.
Друг в тёмном зале сидит и пьёт коньяк,
в этот раз за двоих – за себя и меня.

Там, на экране, в кадрах живёт страна,
речка течёт, дети бегут по траве...

В титрах – перечисляются имена,
тени встают, и из зала идут на свет.


***
для конкурса "поле чудес" на странице "выход из под контроля"