Сердце

Лев Сыроежин
Одному можно жить вполнакала,
осторожно, от сих до сих.
Но узнаешь, что этого мало,
если делишь свой мир на двоих.

Так ожогом  кайенского перца
налетает  песчаный смерч -
 слишком бьется горячее сердце,
и оно себя может сжечь.

Раскаленной мартеновской печью
выгорает в конец, дотла...
Коротка эта жизнь человечья,
но не повод, чтоб жить без тепла!