попутный ветер

Ирина Корноушенко
1. Будет  ветер  сегодня  попутный.
Надо  выгнать  из  улея  трутней:
Те  сидят  и  сидят,
Да  лишь  только  едят.
И  лишиться  их  будет  так  трудно!..

2. Прекратите  досужие  сплетни!
Верить  слухам? – Я  буду  последней,
Кто  тех  «уток  пасёт»,
Чушь  такую  несёт!
Ерунда  это, глупости, бредни!

3. Растворилась  в  стакане  таблетка.
А  теперь  приготовим  пипетку,
И  закапаем  глаз
Моментально  сейчас.
Попрочнее  держи  табуретку!

4. Ведь  удав  был  не  против  объятий.
Он  был  глух  и  не  слышал  проклятий
Жалких, бедных  крольчих.
Он  глотал  ловко  их,
Думал: «Чудное  это  занятье!»

5. Было  тесно  пельменю  в  коробке.
Вот  он  выполз  на  улицу  робко,
Но  замечен  тут  был,
На  обед  угодил.
Вот, тупой, бестолковый, как  пробка!
6. Как  узнать  глубину  этой  мысли?
На  неделю  всё  в  мозге  повисло…
Но  махнул  я  рукой.
Метод  нынче  такой:
Умножаю  трёхзначные  числа!

7. Ради  Бога, не  трогать  руками!
Лучше  справимся  с  делом  мы  сами.
А  затем  сходим  в  зал.
Тренер  так  и  сказал:
«Разомнёмся, затем – на  татами!»

8. Принял  пост  у  товарного  склада.
А  охранники – те  очень  рады!
«Ты  постой  до  утра,
И  свободен – ура!
Сторожить  же  добро  очень  надо»

9. «Не  хотите – не  будет  пощады»
- Прозвучала  злорадно  тирада.
Но  мы  взяли  своё:
Отомстили. О, ё!
От  врага  не  остались  в  накладе!