Сбереги мечту

Екатерина Бочкарева
Не спеши печаль на глаза
Как вуаль накидывать черную...
Не пассуй когда шепчут "нельзя",
Или вслед шипят тебе "вздорная!"...

Миг упустишь-уже не вернешь,
Испугавшись-мечтою расплатишься,
Превратишь свою жизнь в боль и ложь,
Оборвут твои крылья-сломаешься...

...Руки сложены вечной молитвою,
Только это ли счастье искала?
Мысли выжжены, крылья разбитые,
И  печаль без конца и начала...

Мне найти бы иного приюта,
Мне  другой бы очаг охранять,
И поверить в судьбу или чудо-
Не пытаясь вернуть время вспять...

...Ты лети, раз даны тебе крылья,
Пока грезиться счастье вдали,
Ты найди, завоюй, люби сильно...
И мечту, я молю-сбереги...  (2007, 2013)