Царевна-лягушка

Алекс Грибанов
Как ни держи, но лягушачья шкурка
На стуле ждет,
И Сивка-Бурка, вещая каурка,
Тихонько ржет.

Ты ускользнешь, с какой бы силой руки
Я ни сжимал,
С какой бы нежностью рассвет разлуки
Ни отдалял.

Наш жаворонок, утренняя птица,
Уже в окне,
Чуть тронуло зарей твои ресницы
В блаженном сне.