Ахматова

Ирина Анташко
                "Я на это наткнулась случайно
                И с тех пор всё как будто больна"
                \А. Ахматова\ 


АХ-МА-ТО-ВА!
Ах, мать моих потуг,
Мой полуночный ямбовый недуг,
Мой Питер,
           Мой восторг,
Скольженье строк
            Над спящею Невой!
Во мне не вой
Сиреной,
            отнимающей покой!
Мне страшно,
Мне тревожно, Ангел мой,
От строчек, что роятся под рукой,
От дум,что беспощаднее, чем яд,
От чувств и от эпох, что нас роднят...

Апрель2000г