Памяти Нико Гомелаури

Блантер Татьяна
Он жил! Стихи писал, любил.
И веру в жизнь в душе носил.
Не уставал сражаться.
Лишь только бы прорваться !

Имел, как все, на счастье право.
Дружил с вулканом, окунался в лаву,
А славу уступал горам.
И вот, теперь, он  где-то там,

Где ни запретов, ни границ,
Там  высоко, лишь,  стаи птиц.
Нет ни знакомых, ни Богов.
И нет друзей, и нет врагов.

Пространств бездонная тоска
Нема, печальна и глуха.
А жизнь, прощая все грехи,
Читает нам его стихи.
 
12.06.70 -13.04.10