черная птица

Ненужные Песни Черного Лебедя
я черная птица далеких планет
сквозь бешеный вихрь из звездной пыли
меня подхватил ослепительный свет
и сплюнул сюда на поверхность земли

забыл кто я есть и забыл где мой дом
и холод вселенной мне крылья обжег
не будет вам слез ведь разбитым стеклом
засыпал глаза мне смеющийся бог

да ладно чего ж я добиться хотел
в веселье когда в пустоту воспарил
чего я добиться тогда не сумел
когда бросил вызов величью светил

зияющий хлад беспроглядная тьма
вот плата искателю страшных чудес
но это все бред ведь сошел я с ума
раз падая в небо свалился с небес