Бурно радуюсь юной весне...

Юрий Галич
Никогда с бесом я  не дружил,
Почему он вселился - не знаю,
Будоражат любви миражи -
Кисок, рыбок, мышек и заек.

Два крыла вознесли над землёй,
Хвост павлиний, как веер пушится,
Не пойму теперь, кто я такой?
Человек, или глупая птица.

Бурно радуюсь юной весне,
Обнажающей душу и тело,
И стихам, что родятся во мне
Безрассудно, возвышенно, смело!