Жидкий нож втыкается в горло

Павел Таничев
Жидкий нож втыкается в горло...
Ничего...Я уже привык...
Сорняков рассыпая зерна,
Сам себя бью я под дых...

Глотаю отраву столетий,
Глотаю не морщась,и,жду,-
Когда ж я увижу лик смерти?
Когда же я все же помру?

Я вокруг себя все отравляю,-
Перегарного чада смрад...
Каждый день сам себе воспеваю
Пороков своих парад!...

Я спился вконец,истаскался...
Все таланты свои загубил...
Тысячи раз я влюблялся,
Но очень редко любил!...

От меня даже кошка сбежала...
Мне стал ненавистен мой дом...
И с тех пор стал моей Вальгаллой,
Ближайший кабак за углом...

Летописец медленной смерти,
Пьяный бред,пьяный смех ,пьяный плач...
Жизнь свою ненавижу,поверьте!-
Сам себе и судья и палач...