Взгляд обывателя

Валентина Куплевацкая Добрикова
В небе луна и звёзды ватагой.
Взгляд обывателя, словно бродяга,
Скучно по небу блуждает без дела.
Вдруг замечает: луна похудела,
Сгорбилась, бледная, занемогла,
На бок бедняга неловко легла -
К дождику, знать, к непогоде...
Всё гармонично в природе.
Стоит лишь изредка в небо смотреть:
Звёзды тогда будут ярче гореть.