Весь мир - театр

Сергей Агидель
         Весенняя шутка.


Запуржило,завьюжило снова,
Будто кто-то весну отменил,
С белоснежной холодной обновой
Март зимою себя возомнил.

Он не жалует солнце и ласку,
Не пускает на волю ручьи,
Вовращаясь в морозную сказку,
Март запрятал от лета ключи.

Буйных ветров и злобных метелей
Пьяный голый актёр и король,
Он ещё не поднялся с постели,
Но уже загубил свою роль!

Замороженный, съёженный зритель,
Как улитка, ушёл в капюшон,
Дирижёр, режиссёр и учитель
Продолжает в реальности сон.

Занесло ледяные подмостки
Белым снегом занудной зимы,
А на креслах, морозных и жёстких,
Ждём весну, как премьеру, все мы.

Не нужны нам былые антракты,
Не прельщает дешёвый буфет,
В ожиданьи последнего акта
Под пальто плачет тёплый букет.

Под изношенной норковой шубкой
Бьётся птичкой горячий комок...
Милый зритель, поверь, своей шуткой
Я весну привечал, сколько мог!