Как росток на свету распрямясь...

Вячеслав Шапран
            "Как росток на свету распрямясь..."
                Б.Пастернак


Вдохнул Создатель в нас
         - «Божественную Силу»:
Неукротимой Жизни
         - Стремительный поток…

И даже тоненький росток -
Сквозь скалы пробивается к светилу,
Так, во всём сущем -
         - Эволюции  исток!

19.06.1994.?