Тебе, ночь

Нина Заморина
Имя тебе – страх.
Твой позывной: «Боюсь!»
Ведьмами на кострах
Вывернута душа.
Птицы ночной крик.
Пальцы в щепоть – молюсь.
Вдруг половиц скрип,
Даже боюсь дышать.

Филин опять: «Ух!»
Пискнула тонко мышь.
Вся превращусь в слух,
С ночью сольюсь, как тень…
Темень бултых – вниз,
В лес отступает тишь.
Вновь над землей повис
Твой антипод – день.