Если б я тебя повстречала

Горбачева Алевтина
Я бы нежно пожала руку,
«Здравствуй» тебе бы сказала,
И радовалась бы, несмотря на разлуку,
Если б тебя повстречала.
Я бы тебе улыбалась,
Солнце вплетая в душу.
Я бы к тебе прижалась...
Иль просто молчала б лучше.
Ты мои бы узнал печали,
Руку оставив на пульсе.
Мы друг друга тоской обмотали
После страстных экскурсий.
Но я бы все вмиг позабыла -
Если б тебя встретила только...
Жизнь мне мой путь дарила,
Но я выбрала тот, где скользко…

12-13.03.13