Юность

Таня Кудряшова
Сколько ещё до конца пары?
Десять минут?.. Успеем
Нарисовать на полях гитару,
Кролика, парашют, аллею.
Задумаешь с лекции улететь,
Глянешь в окно, на небо -
А там обе группы смеют балдеть,
Не вникая в слова стратега*.
И кто ведь о чём: кому-то бежать,
Кто о любовной трагедии века,
Кто-то банально желает спать,
Щуря глаза от весеннего снега.

Светлые косы свои распусти,
Смейся, играй, танцуй!
Это твоя весна - пой, не грусти,
Каждый момент смакуй!
Юность - это когда в венах течёт
Пламя-вино - да хоть с Богом сыграй!..
Только не думай, что он ни при чём,
Если ты выбьешь страйк.

...И после веселья всегда наступает
Время "прости, мне жаль".

А самый обманчивый месяц - март,
Ну и, конечно, февраль...

13.3.13


* лектор по дисциплине "Стратегия охраны природы"