одиночество

Светлана Чернявская
Рано утром опять одиночество
постучалось ко мне, разбудив.
«Снова Вы? Что же, Ваше Высочество,
вновь явились, не предупредив?

Угостить Вас? С утра пью кофе я,
как Вам горечи аромат?
В чашке - женская философия
с ложкой сахара – шах и мат.

Или, может, налью Вам чаю я
с тонкой веточкой чабреца?»
Золотится звук капли-чаянья
с детским запахом леденца,

ищет пару себе отчаянно
одиночество по утрам,
наступает порой нечаянно
на сценарии мелодрам,

на стихи из далёкой юности,
на клубочки старушек- мам.
Ищет ласки и обоюдности
одиночество тут и там...

На диване - настольной лампочки
близорукий рассеянный свет.
«Ну-ка, быстро снимайте тапочки –
Вас обнимет мохеровый плед.

Оставайтесь, живите, радуйтесь –
вместе будет нам веселей,
рифмой лёгкою отпечатайтесь,
заполняя пробелы полей

на листочках стихов изношенных,
оттеняя блаженную грусть».
Всех отчаянно позаброшенных
каждый где-то согреет пусть!



картинка заимствована из интернета