В библиотеке пусто...

Сергей Медведев 5
В библиотеке пусто, тишина,
Лишь бьётся муха лбом в стекло с жужжаньем.
Начитанная, впечатлясь, она,
Уже не хочет в грязь за гаражами.

Пылятся Пушкин, Лермонтов, Толстой,
Библиотекарша грустит в почётной страже.
А жизнь  течёт, великих слив  в отстой,
Не извинившись перед ними даже...