Небо высокое, голубое

Сиэле Винкел
Небо высокое, голубое,
солнце сияет с утра, но
не греет. Морозом скован
весь мир окружающий,
блеском стальным
светит лёд, проезжающим
мимо машинам.
Скользит пешеход, соль
приедается, белым
разводом в обувь впивается,
и не смывается странный
узор, в обувь проник как
таинственный вор.
Скоро тепло, растают
все льдинки, на каблуках
пробегутся блондинки,
и улыбнётся весне
пешеход, в реках растопится
паковый лёд, Весна, и вперёд!