Босанова. По-арабски

Екатерина Борновицкая
Разливая в бокалы вечер
Обличая феномен рабства
Говори со мной бесконечно!
Говори со мной по-арабски…

Восхищайся мной безответно.
И укутывай в дымку глянца…
Видишь… утро течет по венам.
Это значит – пора влюбляться.

Без остатка. В тебя! По новой.
И в других дорогих прохожих!
Мимолетная босанова
У Герлена в «Белужьей коже»

Растворяется в переплетах
Оголтелых московских станций.
В своем маленьком самолете
Возвращайся из долгих странствий.

Из открытых другим Америк,
Без корон Золотого Рога
Возвращайся ко мне на берег
На стаканчик двойного грога.

В интерьеры уютной кухни
К аромату коричных гренок…
Поседевший, усталый путник,
Распустивший свои гаремы.

Расскажи, как ты был Синдбадом…
Как разрушил священный Родос.
Как в шальной ледяной блокаде
Забывал про любовь. И робость

/........................../
Опускалась тебе на плечи…
И дыхание учащалось.
Говори со мной бесконечно…
Словно я с тобой не прощалась.