а, может, явление...

Мария Каберне
мне являлись во сне твои ладони,
говорили, что мерзнут без поцелуев,
жаловались.
а помнишь наше прощание,
то самое, на перроне?
мои губы, искусанно-алые, рваные.

мне чудились глаза лазурные
и манили к себе заколдованную,
очарованную тобой,
безумную.
я потом
просыпалась в беспамятство пьяная.

а еще меня навещали плечи,
рассказывали, как ты дико устал.
милый, родной, время не лечит,
лечат объятия, поцелуи и
один на двоих вокзал...

а потом позвонили твои бархатные
губы
и в трубку несвязно шептали, ахали.
я заткнула бы их поцелуем грубым,
но не сумею ни вк, ни в скайпе
и

ты прости, что так и не научилась
быть не рядом,
а быть тобой,
я свечусь
всё так же, как и светилась.
ты светило мое,
заходи как-то целый ко мне домой.