Любил я по-настоящему только раз...

Алекс Братников
Любил я по-настоящему только раз,
Все остальное - актерство и напоказ,
Все остальное для тела, не для души
Манекены, куклы и муляжи.

Я доверял тебе, открыл даже сердце свое,
Но был пойман на мушку: приклад уперев в плечо,
Ты, как Элли безумная, хохоча,
Запачкала кровью дорогу из желтого кирпича.

Я не отрекся: запрятал себя в нору.
Думал - просплюсь, и станет полегче к утру,
Но ночь затянулась, а результата нуль.

Надеюсь, что у тебя не осталось пуль.
Идеальная я мишень, ведь любовь беззащитна, проста.
Хочешь - гвозди возьми и распни меня на кресте как Христа;
Говорят же: объятья открытые легче распять;
Хочешь, и гвозди могу тебе в руки сам дать,

И пули. Ну что же, ответ не тяни, стреляешь?

В общем, я твой, безоглядно и вечно. И ты это знаешь.