Пустые обещания

Галина Улитина Лошанкова
Так порою станет тяжко,
Что, свою   умерив прыть,
 В храм идем  и там  с натяжкой
Обещаем  не грешить.

Но на жизненной дороге
Чуть забудемся немного,
Всем нам хочется опять
Сладко есть и долго спать.

И на дружеском обеде,
Забывая все обеты
И полезные советы,
Нарушая всякий  пост,
Наедаемся безмерно,
Да и рюмочку, наверно,
Под хмельной, веселый тост.

Анекдот,  порой  скабрезный,
Спор пустой и бесполезный…
Выпьет лишнего болезный -
Всё плывёт, да так мутит...
Грох... и на пол с табуретки!
Травмы  тоже тут нередки.
Утром... голова болит!

На душе – того противней,
Стыдно к батюшке  идти.
Вновь божимся, что отныне-
Ни–ни... Господи, прости!

Мораль:  чтоб не было терзанья
Не сыпь пустые обещанья.